Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

О пользе "гречневой" подушки расскажет наполнитель

В последнее время очень многие задумываются не только над практическими и декоративными свойствами мебели и предметов быта, но и экологичностью. Что касается принадлежностей для сна, то данное требование здесь особенно ценно. О пользе "гречневой" подушки расскажет наполнитель, отличающийся и удивительными свойствами, и не только в том, что он экологически чистый и безопасный. Подушка, внутри которой находится лузга гречихи, обладает целым рядом положительных характеристик. Каждый покупатель интересуются и "обратной стороной", то есть недостатками. Их немного, но они имеются, а значит нужно подробнее рассмотреть такое полезное изделие как подушка с уникальным наполнением из лузги.

О пользе

Терапевтические свойства
Натуральность - этот признак, нередко, является приоритетным, при выборе постельных комплектов и подушки. Натуральная подушка не имеет примесей, не обрабатывается химическими составами, и состоит исключительно из пустотелых пирамидок, которые остались после очистки гречихи. Вот эта удивительная структура наполнителя и позволяет положительно воздействовать на спящего человека. Остроконечная шелуха обладает массажным эффектом, значительно повышая кровообращение кожи головы и шеи. Упругость подушки оптимальная, поэтому она позволяет расслабить мышцы, снять с них напряжение и позволить восстановиться, в течение ночи. Многие заметили, что, благодаря подушке, у них стали лучше расти волосы, ушла мучительная бессонница, улучшилась ситуация с головной болью, а у некоторых даже исчез храп.

Есть ли недостатки?
Лёгкая шелуха позволяет подушке беспрепятственно проветриваться, при этом она не перегревается, что очень приятно в летний период года. Наполнитель рыхлый и рассыпчатый, поэтому он легко принимает форму головы, позволяя снять тонус с мышц. Шелуха не скапливает в себе пыль и не вызывает аллергических реакций (замечено всего несколько случаев аллергии). Недостатки у "гречневой" подушки есть, но они носят условный характер и не замечаются уже через некоторое время использования. Например, шелуха шуршит, что немного может мешать, при засыпании. Хотя некоторые наоборот считают такой звук приятным. Для кого-то плотность подушки покажется слишком жёсткой, но именно этот показатель и гарантирует желаемый ортопедический эффект. И ещё - подушка достаточно тяжёлая, но зато она не норовит сдвинуться и потеряться, во время сна.



Все статьи за Май 2019 г.:

02.05.2019 О пользе "гречневой" подушки расскажет наполнитель
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»