Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Даже оконные простенки можно меблировать

Всеми дизайнерами в один голос рекомендуется не перегружать пространство комнат мебелью, лучше если будет вольготно и светло, но, нередко, сама планировка вмешивается в обстановку и диктует свои правила. Например, вокруг оконного проёма остаётся немало места, и имеется возможность использовать какую-то идею и верно организовать данное пространство. На самом деле, даже оконные простенки можно меблировать, что увеличит функциональности комнаты. При этом интерьер в целом будет выглядеть достаточно необычно и эффектно.

Даже оконные простенки можно меблировать

Чаще всего, углы комнаты практически не задействованы, но даже небольшое пространство можно использовать с пользой, например, установить угловую этажерку до потолка, на которой можно разместить книги или комнатные растения. Итак, чтобы угол не пустовал, продумайте несколько вариантов его меблировки.
1. Очень удачное решение для спальни, детской и рабочего кабинета - установить два шкафа с обоих сторон от окна. Внутри шкафов могут разместиться книги, одежда и другие нужные вещи. При этом дверцы шкафа могут быть сплошными, стеклянными или повторять оконную штору.

2. В гостиной, кухне или столовой в углах можно расположить стеллажи или посудные шкафчики, что логично, функционально, удобно и эстетично. Если простенки слишком малы, то можно организовать угловые шкафы.

3. Успешным решением будет установка двух спальных мест, например, в детской для двоих малышей. Также кровати могут занять место и в супружеской спальне, если люди предпочитают спать раздельно.

4. Кстати, также для двоих детей можно разместить и два стола, что идеально подходит, поскольку рабочее место будет хорошо освещаться дневным светом. Для младших школьников не рекомендуется устанавливать на рабочий стол компьютер, чтобы он не мешал учебному процессу, поэтому второй стол может служить именно для установки компьютера.

5. Часть стены с обеих сторон от окна могут занять кушетки или компактные диванчики. При этом естественное освещение позволяет удобно читать, а сама меблировка будет добавлять интерьеру оригинальности.

Данные идеи будут особенно ценны в том случае, когда есть острая необходимость сэкономить полезную жилую площадь, но в то же время, нужно установить дополнительные предметы мебели. Наши советы будут кстати, они уже показали свою эффективность, поэтому и Ваш интерьер только выиграет.




Все статьи за Май 2019 г.:

16.05.2019 Даже оконные простенки можно меблировать
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»