Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?

Мебельные мастера издавна применяли разные сорта древесины, как традиционной, как и более редкой, для изготовления разнотипных предметов мебели, отличающихся экологичностью, прочностью и высокой эстетикой. Из-за дороговизны древесины, стали появляться альтернативные материалы - древесные плиты, которые имеют разные варианты облицовки. И очень высокую востребованность получили ламинированная ДСП и МДФ. В чём разница двух материалов, что гарантирует мебель из ЛДСП и ЛМДФ в процессе эксплуатации, и на каком варианте лучше остановить свой выбор, мы рассмотрим в данной статье.

Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?

Подробнее о ДСП
Мебель, выполненная из проверенной годами ДСП, привлекает бюджетным ценником, поэтому входит в лидеры продаж. Кроме того, ламинированная облицовка надёжно защищает мебель от воздействия влаги, а это ценно для ДСП, которая плохо переносит её воздействие. То есть, это делает мебель из ЛДСП не только приемлемой по цене, но ещё и долговечной. Ламинированная гладь отлично переносит высокие температурные показатели и механические воздействия, надолго сохраняя эстетичность. Также ЛДСП противостоит ультрафиолету и не выгорает, что хорошо, поскольку мебель может быть оформлена в насыщенных цветах. Самым уязвимым местом у материала являются торцы, через достаточно рыхлую поверхность которых, может проникать влага и разрушать мебель изнутри. Поэтому нужно, чтобы торцов были надёжно и прочно закрыты кромками, что сохранит красоту и целостность мебели.

Объективно о МДФ
Если ДСП вызывает некоторые вопросы по поводу экологичности, поскольку в состав входят формальдегидные смолы, то МДФ считается совершенно чистым материалом. Структура МДФ более плотная, а значит влагостойкая и прочная, но улучшенные характеристики, безусловно, отразятся на стоимости готовой мебели. Ламинированная эстетичная поверхность может успешно имитировать природные материалы, различные цвета и эффекты, и выглядит очень стильно и солидно. Желательно, выбирать более тёмные оттенки с рисунком или фактурой, поскольку на такой мебели будут не заметны пятна и дефекты, которые могут появиться, со временем. Если речь идёт о столешнице с ламинированным финишем, то лучше выбирать толщину плиты 38 миллиметров, а не стандартные 28, которые чаще представлены на мебельном рынке. При этом, всё равно используйте разделочные доски, чтобы сохранить практически безупречную поверхность, как можно дольше.




Все статьи за Май 2019 г.:

27.05.2019 Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» "Любимые" ошибки, при установке дивана
» Покупаете кожаную мебель? Учтите некоторые рекомендации
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»