Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Идея. Мебель и стены в одном цвете

Продумывая свой будущий интерьер, многие хотят, чтобы обязательно была какая-то впечатляющая идея. Мебель и стены в одном цвете - такую дизайнерскую задумку можно воссоздать на своей территории, получив необычный результат. Уникальность такого решения в том, что, в зависимости от насыщенности цвета, интерьер будет камерным и глубоким или лёгким и максимально просторным. То есть, у каждого есть возможность по-своему прочувствовать концепцию, согласовав с квадратурой комнаты и собственными предпочтениями. Когда же можно прибегнуть к необычной идее и установить мебель, которая будет повторять оттенок отделки стен?

Идея. Мебель и стены в одном цвете

Не каждый может похвалиться талантом колориста или дизайнерским чутьём, тогда есть опасение, что мебель, отделка и аксессуары будут "конфликтовать" по цвету, что ухудшит интерьер. В таком случае, можно просто выбрать обои в цвет мебели (корпусной или мягкой), тогда интерьер будет целостным и мягким. Кроме того, есть и другие преимущества такого решения.
1. Если комната мала, но крайне необходимо установить массивную мебель, которая будет перегружать пространство, то нужно оформить стены в светлые тона, которым будет вторить габаритный шкаф или слишком объёмный диван.

2. Мебель, которая контрастирует со стенами, будет визуально дробить пространство, что уменьшаем площадь. Единая палитра позволяет "растворить" мебели на фоне стен, гарантируя ощущение непрерывности, то есть будет зрительное увеличение комнаты.

3. Такая идея понравится людям, которые любят встроенную мебель, но по каким-либо причинам не организовывают её в своих комнатах. Если мебель и стены будут совпадать по цвету и даже оттенку, то создастся полное ощущение встроенной мебели, при этом выглядит такое оформление очень необычно.

4. Все знают, что не стоит использовать в интерьере более трёх цветов, и если они уже имеются, а нужно внести какой-нибудь предмет мебели, то пусть он будет таким же, как и отделка стен. В таком случае получится избежать слишком пёстрого интерьера.

5. Иногда, Вам понравился какой-нибудь предмет мебели, например, комод, который совершенно не вписывается в стилистику интерьера. Решение есть - при совпадении оттенков стен и мебели разница в стилях будет незаметна, и даже подчеркнёт тонкий стиль.

Не стоит полностью подчинять обстановку данной задумке, выполняя монохромный интерьер в одном цвете, когда шкафы, диваны и обои идентичны. Чтобы разнообразить интерьер и внести динамичность, выберите несколько предметов мебели, которые будут согласованы с отделкой и несколько других, которые будут гармонировать с базовым цветом.




Все статьи за Май 2019 г.:

15.05.2019 Идея. Мебель и стены в одном цвете
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Внимание! В интерьере бархатная мебель!
» Диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования
» Детский диван, вместо кровати. За и против

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»