Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как собрать единый ансамбль из разных предметов мебели?

Дефицита на мебельном рынке сегодня не наблюдается - можно купить практически любую мебель, в зависимости от собственных предпочтений и финансовых возможностей. При этом можно положится на производители и купить гарнитур, то есть набор предметов мебели, который подобран по стилю и идеально сочетается. Но, некоторые, чувствуя в себе талант дизайнера, не хотят получать типичный интерьер, и собирают оригинальную обстановку из разрозненных элементов. Как собрать единый ансамбль из разных предметов мебели, чтобы не получить ощущение мебельного склада, мы и поговорим в статье.

Как собрать единый ансамбль из разных предметов мебели?

Чем плох готовый комплект мебели?
Кухонный или спальный гарнитур покупать очень выгодно, поскольку Вы сразу видите, как будет выглядеть интерьер комнат. При этом не нужно опасаться, что предметы мебели не подойдут по стилистике и будут плохо гармонировать по цвету, об этом уже позаботились заранее. Но, существует большая вероятность, что такой же комплект будет стоять у Ваших соседей или друзей, то есть типовая мебель напрочь исключает индивидуальность. Кроме того, миксовые интерьеры сегодня очень популярны, и Вы можете воплотить собственные пожелания и идеи.

Дизайнерские рекомендации
Готовые комплекты несколько утратили свою силу, поэтому можно выбрать кровать, шкаф, прикроватные тумбы, которые будут отличаться друг от друга, тем не менее, создавать эстетичную обстановку. Можно выбрать стулья, которые не совпадут по дизайну со столом и даже друг с другом, в итоге будет целый столовый акцент. Так, что же нужно учитывать?
1. Все знают, что в интерьере одной комнаты нельзя использовать более трёх разных цветов, но это же касается и оттенков дерева. При этом учитывается не только мебель, но дверные полотна, плинтуса, напольное покрытие и так далее.

2. Если предметы мебели несколько отличаются по цветам, то пусть крупные (шкаф, диван и так далее) совпадают с оттенком стен, чтобы не было излишней пестроты. Мелкие предметы могут быть яркими, но сочетаться с базовым цветом.

3. Учитывайте, что пастельные тона легко комбинируются практически с любыми другими. Если сложно понять, какой микс будет удачным. То воспользуйтесь кругом Иттена, где отображены родственные и контрастные цвета.

4. Сочетайте предметы хотя бы по одному из признаков: цвет, фактура, форма, стиль. Например, если кресло разной формы, то они должны быть близки по оттенку.

5. Если элемент совершенно выбивается из канвы, то повторите его оттенок на шторе, диванной подушке, рисунке на ковре.

Дизайнерская мода и тенденции позволяют не быть робкими, и использовать смелые задумки. Подключите свой креатив и чувство вкуса, подобрав мебель отдельно друг от друга, но правильно, тогда конечный результат меблировки будет впечатлять.




Все статьи за Май 2019 г.:

17.05.2019 Как собрать единый ансамбль из разных предметов мебели?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»