Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Этажерка: целесообразна ли такая мебель?

Открытые системы хранения - полки, стеллажи и так далее периодически входят в модные интерьерные тренды. А, поскольку мода циклична, то такие лёгкие конструкции можно было наблюдать в старых фотоархивах, у своих бабушек, и даже теперь они снова актуальны. Дизайнеры с большим успехом используют интерьерный элемент, который будет создавать ощущение лёгкости, и может подойти для любой комнаты, и это этажерка. Целесообразна ли такая мебель - это основной вопрос, который тревожит многих, и вообще, стоит ли дополнять интерьер компактным "пеналом"? Подумаем над этими вопросом.

Этажерка: целесообразна ли такая мебель?

Стеллаж или этажерка?
Сначала внесём ясность в один важный вопрос. Многие путают две таких конструкции, как стеллаж и этажерка, поскольку обе они предназначены для книг, посуды и аксессуаров, а также состоят из каркаса и нескольких рядов полок. Это однотипная мебель и может иметь чисто условное разделение, хотя стеллаж - это, чаще всего, задняя стенка и полки, которые расположены по ширине. В то время, как этажерка - узкий вертикальный элемент без стенок. Современные производители варьируют формы конструкции, сохраняя концепцию такой мебели.

Дополнение разных комнат
Безусловно, этажерка не сможет заменить полноценный шкаф или крупный комод, но она вносит в интерьер динамичность и может быть эффектным акцентом обстановки. Например, в гостиной можно установить две узкие конструкции вокруг комода или телевизионной тумбы. Таким образом выполняется сразу две задачи: есть место для хранения мелких предметов, а также создаётся симметрия, которая так нужна для оформления комнат. Этажерка в спальне может служить вместо прикроватных тумб, что сохраняет функциональность, но добавляет оригинальности. Даже узкий непримечательный угол может стать красивым, если в нём разместить этажерку с парой цветков, книгами и шкатулкой. Отличным решением будет установить этажерку в кухне, прихожей и на балконе, поскольку она занимает минимум места, но может быть крайне полезной. И, конечно, этажерка в детской будет нужна для упорядочения игрушек.

И всё-таки, о недостатках
Открытое хранение будет требовать верной организации и идеального порядка, чтобы не было хаоса на полках. Чтобы несколько упростить данную задачу и проще организовать пространство, можно воспользоваться красивыми коробками, корзинами и другими органайзерами, чтобы скрыть некоторые мелкие предметы и украсить и этажерку, и интерьер комнаты.




Все статьи за Май 2019 г.:

14.05.2019 Этажерка: целесообразна ли такая мебель?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Внимание! В интерьере бархатная мебель!
» Диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования
» Детский диван, вместо кровати. За и против

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»