Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Покупаем мебель - оцениваем по 5 параметрам

Мебель - это предметы быта, к которым предъявляются максимальные требования, поскольку она должна быть долговечной, при этом сохранять свою эстетическую привлекательность. К требованиям можно добавить: практичность, влагостойкость, экологичность и так далее. Но, как же в процессе покупки понять, что перед нами по-настоящему качественный предмет мебели? Мы собрали эффективную инструкцию "Покупаем мебель - оцениваем по 5 параметрам", которая станет путеводителем для покупателя. Ознакомьтесь с тем, на какие нюансы стоит обращать особое внимание, и какие элементы смогут подсказать, насколько качественно выполнена мебель.

Покупаем мебель - оцениваем по 5 параметрам

Пословица "встречают по одёжке" отлично работает и при покупке мебели. На самом деле, мы всегда, прежде всего, обращаем внимание на дизайн мебели, а уж потом начинаем присматриваться к деталям. Итак, если Вы присмотрели какое-то изделие по внешнему исполнению, то присмотритесь и к следующим "мелочам".
1. Редко кто обращает внимание на заднюю стенку мебели, а зря. Именно такой "незаметный" элемент укажет, насколько добросовестным был производитель, поскольку задний фасад должен быть выполнен так же качественно и аккуратно, как и лицевая часть.

2. У корпусной мебели, особенно если она выполнена из ДСП, уязвимым местом являются торцы, именно через эти срезы может проникать влага, разрушающая изделие. Торцы должны быть надёжно закрыты кромками, не иметь сколы, наличие опилок и другие дефекты.

3. Состыковка элементов корпусной мебели также бывает "красноречивой". Между плоскостями и стыками не должно быть зазоров, неровностей, перекосов. А соединения сложные, например, "ласточкин хвост" или "расчёска" укажут на искусную работу.

4. Внутреннее пространство мебели должно быть аккуратным, без наплывов клея и торчащих гвоздей. Ящики и полки должны быть идеально подогнаны, и выполнены качественно, что видно просто, при осмотре.

5. Любые выдвижные элементы: полки, ящики, трансформирующийся механизм и так далее нужно проверить опытным путём. Просто откройте то, что открывается, выдвиньте и разложите то, что можно - все процессы должны быть плавными и бесшумными.

Некоторые покупатели считают, что мерой качества мебели будет ценник, то есть чем больше цифр в стоимости, тем изделия прочнее и красивее. С таким предположением можно поспорить, поскольку в стоимость, чаще всего, входят и "громкое" имя производителя, и накрутки посредников, и издержки на содержание торговых площадей. Прежде, чем купить диван или кровать, просмотрите цены на идентичные модели в салоне, на выставке и интернет-магазине - так Вы найдёте выгодное предложение.




Все статьи за Май 2019 г.:

09.05.2019 Покупаем мебель - оцениваем по 5 параметрам
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»