Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Лучшие способы установки крупного шкафа

Не всегда квадратура комнаты позволяет вписать крупногабаритный шкаф, но он всегда нужен в быту, особенно в многочисленной семье. Как же справится с этой дилеммой? Хорошие новости - выход из данной ситуации есть, и он скрыт в некоторых идеях, которые уже доказали свою эффективность. Мы собрали в статье лучшие способы установки крупного шкафа, которые позволяют оставить вместительный предмет мебели и не испортить интерьер. На самом деле, даже громоздкий предмет можно "растворить" в пространстве и дело не в волшебстве, а дизайнерских приёмах.

Лучшие способы установки крупного шкафа

В последние годы интерьерные тенденции тяготеют к минимализму и лёгкости, но и без крупных систем хранения обойтись невозможно. Именно поэтому нужно выбирать шкаф особого дизайна, который впишется в обстановку максимально гармонично.
1. В некоторых комнатах имеются ниши, в которые, чаще всего, устанавливают кровать или диван. На самом деле такое решение будет ошибочным и в альков лучше установить именно шкаф, который теперь не будет выпирать от горизонтали стены, каким бы крупным он ни был.

2. Многим кажется, что именно низкий шкаф будет чуть менее массивным, хотя на самом деле всё обстоит ровно наоборот. Если Вы хотите сделать конструкцию визуально легче, пусть она будет высотой до потолка, а зазор между шкафом и потолком лучше закрыть декоративным карнизом, создавая иллюзию продолжения стены.

3. Шкаф конечно должен быть светлым, но также на массивность влияет декор и ручки на фасадах. Крупный шкаф должен быть с ровными фронтами и без рисунков, декоративных элементов и, желательно, без антресолей.

4. Не стоит допускать контраста между шкафом и отделкой стен, пусть они максимально повторяют друг друга. При этом лучше выбирать холодные светлые тона, которые зрительно расширяют пространство.

5. И ещё один эффективный приём - зеркальные или глянцевые фасады. Из-за отражающей способности, поверхность будет увеличивать световые лучи и тем самым добавлять комнате света и простора. Главное, чтобы в зеркале не отражалось слишком много мелких предметов, которые создадут ощущение хаоса.

Благодаря таким приёмам шкаф, даже внушительных габаритов, не будет выглядеть массивной давящей скалой, а вольётся в интерьер, создавая единый ансамбль функциональности и эстетичности.




Все статьи за Май 2019 г.:

13.05.2019 Лучшие способы установки крупного шкафа
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Корпусная мебель. Параметры и характеристики
» Щедрый ассортимент офисных диванов
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»