Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования

Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам, имеется хорошая новость - можно составлять меблировку из разрозненных предметов, то есть готовые "магазинные" гарнитуры несколько утратили актуальность. В модные тренды входят интерьеры, в которых миксуются стилистические и цветовые решения. Например, традиционный комплект для гостиной, который можно преобразить, - диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования, когда кресло отличается от дивана, и Вы поймёте, насколько оригинальной может быть обстановка, казалось бы, с тем же набором мебели.

Диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования

Чтобы рядом стоящая мебель была гармоничной и оптимально сочеталась между собой, нужно учитывать параметр, по которому изделия будут комбинироваться. Удачный микс будет, если предметы повторяют форму, фактуру, цвет или стиль друг друга. Уже одного параметра будет достаточно, чтобы интерьер был необычным и смелым, но, выполненным со вкусом. Если Вы сомневаетесь или опасаетесь слишком неординарного результата, то сочетайте диван и кресло по двум параметрам.
1. Выигрышное сочетание - орнамент и однотонность, его и стоит использовать на собственной территории. Рядом с диваном, который имеет однотонную обивку будет прекрасно смотреться кресло с насыщенным рисунком в тон. Будут ли цвета яркими и приглушёнными - это зависит от квадратуры комнаты и цветовой палитры, имеющейся в интерьере.

2. Рядом с простым по форме геометрическим диваном может быть смело и интересно смотреться кресло с асимметричной спинкой. Также кресло может быть и простым по внешнему исполнению, но очень низким и широким, то есть, максимально отличающимся по конструкции с диваном.

3. Если вся обстановка комнаты выполнена в сдержанных тонах, в том числе и диван, то, даже на маленькой площади, можно использовать кресло с очень яркой обивкой. Такой лаконичный акцент добавит динамичности и не перегрузит цветом интерьер гостиной.

Безусловно, такие смелые сочетания двух базовых интерьерных элементов будут неуместны для классических направлений. Зато в любой современной стилистике разнотипные предметы мебели будут смотреться свежо и самобытно. Кстати, такое решение можно использовать даже для минималистических интерьеров, стоит только верно подобрать лаконичную форму и сдержанные цвета дивана и кресел, пусть они даже отличаются по форме.



Все статьи за Май 2019 г.:

25.05.2019 Диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования
НОВОСТИ
24.06.2019

12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

Статьи и обзоры
» Стол с регулируемой высотой столешницы: о недостатках
» Популярный декор диванов
» Три базовых типа столов-трансформеров

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»