Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Сохранила ли актуальность шпонированная мебель?

Мебельный рынок сегодня достаточно щедр на предложения - можно выбрать различные цвета, формы и фактуры. При этом востребованы даже смелые дизайнерские решения с яркими красками и крупными принтами на мебельных фасадах. Но, в то же время, многие покупатели остаются приверженцами классических решений - деревянных поверхностей с природным рисунком и эстетичными мягкими оттенками. Но, поскольку натуральная мебель относится к премиум классу с соответствующим ценником, то многие выбирают более бюджетную альтернативу - мебель из шпона. Сохранила ли актуальность шпонированная мебель в то время, когда можно выбрать современные изделия с ярким дизайном, мы обсудим в статье.

Сохранила ли актуальность шпонированная мебель?

Подробнее о поверхности
Тонкие (до трёх миллиметров) листы, полученные из дерева разных пород, и называются шпоном. Заготовки наклеиваются на древесную плиту, чаще всего, на прочную МДФ, а затем подвергаются финишному окрашиванию лаком. Такая технология позволяет выбрать участки древесины с наиболее красивой фактурой, получая прекрасную эстетичную поверхность с целым рядом достойных практических и декоративных характеристик. Стоит сказать, что если шпонированная мебель выполнена качественно и добросовестно, то её сложно отличить от натуральной.

За и Против
В отличие от эмалевых и пластиковых поверхностей, которые некоторым кажутся слишком искусственными, шпонированный фасад выглядит природно и благородно. За счёт технологии материал получается в разы дешевле, чем натуральная древесина, при том, что мебель получается практически такой же эстетически привлекательной. Если сравнивать шпон с другими облицовками, то он практически не поддаётся царапинам. При этом шпонированный фасад можно отреставрировать - зачистить, покрыть лаком, заменить повреждённый участок. И всё-таки, имеются некоторые недочёты: под воздействием влаги шпон может деформироваться и "отходить", а ультрафиолет повлияет на интенсивность древесного оттенка. Но, недостатки могут быть устранены, при помощи ремонта.

Необычное внешнее исполнение
Те, кто хочет немного разнообразить привычный древесный рисунок, может присмотреться к комбинированной мебели, когда шпон сочетается с эмалевой или плёночной поверхностью. Но и непосредственно сам шпон может быть матовым и глянцевым, что также используется в одном и том же гарнитуре. Скорее всего, натуральная мебель и изделия, которые качественно передают древесную фактуру, будут актуальны и востребованы во все времена, какие бы новые материалы не появлялись на рынке. Эстетичность и экологичность древесины и шпона уже проверены годами и доказали свою состоятельность.




Все статьи за Май 2019 г.:

23.05.2019 Сохранила ли актуальность шпонированная мебель?
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Организация офиса: два выигрышных плана
» Особенности комфортной гостевой комнаты
» Мебель в "китайской" стилистике

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Прайм 2 Р, цвет Т...
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»