Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мебель со своеобразным названием "козетка"

Кроме "обязательных" предметов мебели, например, дивана и кровати существуют дополнительные интерьерные элементы, которые увеличивают и функциональность обстановки, и её декоративность. Мебель со своеобразным названием "козетка" позволяет получить компактное комфортное сиденье и оригинальный интерьерный акцент с флёром истории и элегантности. Козетки появились несколько столетий назад, были символом презентабельности у знатных особ, а затем вошли в обиход простых людей. Удивительно, что сегодня козетки снова в моде, но некоторые путаются, что же такое козетка и чем она отличается от кушетки. Стоит внести ясность в данный вопрос.

Мебель со своеобразным названием

Козетка и кушетка
На самом деле, два предмета мебели представляют собой небольшой диванчик, который может занять место в прихожей, спальне или гостиной со скромной квадратурой. Так в чём же их отличия? Кушетка, как правило, имеет один высокий подлокотник, на который можно опираться, в качестве изголовья, когда лежишь. Козетка имеет спинку своеобразной формы и более сложную изящную конструкцию, чем простая кушетка. Но современные производители варьируют формы мебели, получая кушетку, схожую на козетку. В общем, нередко, разделение носит чисто условный характер, хотя в первоначальном варианте: кушетка предназначена для отдыха полулёжа, а козетка - для душевных разговоров вдвоём, её название так и переводится с французского - "разговаривать".

Подробно о конструкции

Итак, козетка - небольшой диванчик на высоких ножках вполне схож с традиционным диваном, но не имеет сплошной спинки. Скорее, козетка похожа на два кресла, которые соединены между собой, поэтому и спинка состоит из двух частей, плавно перетекающих друг в друга. Иногда, спинок у козетки не две, а три - центральный элемент ниже, а ножек, в отличие от кушетки или дивана, может быть шесть (дополнительно по центру конструкции). Не совсем традиционные полу-спинки козетки плавно перетекают в округлые подлокотники. То есть, получается такое комфортное сиденье для двоих, которое создаёт уединённую атмосферу, когда у каждого собеседника своя индивидуальная спинка.

Место в интерьере
Безусловно, козетка - это составляющая классических интерьеров, но сегодня модно миксовать различные стили, поэтому компактный диванчик с изящной необычной спинкой и эстетичной обивкой может быть вхож и в современную обстановку. Козетка настолько "харизматична", что её нужно дополнять диваном простой геометрической формы. Обивка дивана и козетки должна гармонировать если не по стилю, то по цвету. Козетка будет удачна в небольших комнатах, где сразу обратит внимание на себя. Кстати, современные модели козеток могут быть выполнены совершенно неожиданно и даже футуристично, сохраняя концепцию изделия. Такая мебель дополнит и украсит практически любую стилистику.




Все статьи за Май 2019 г.:

26.05.2019 Мебель со своеобразным названием "козетка"
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого
» Выбираем полуторку
» Меблировка веранды и террасы: в чём разница?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»