Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Столик вместо прикроватной тумбы. Основы выбора

Если раньше, при оформлении интерьера, практически все обращали внимание в основном на практичность и многофункциональность, то теперь вопрос эстетичности и оригинальности также имеет большой вес. Хочется, чтобы обстановка была не только качественной, но и отличающейся от типовых решений. Например, для спальни имеется отличная идея - использовать кофейный столик вместо прикроватной тумбы. Основы выбора столика для спальни заключаются в нескольких базовых параметрах, которые позволят оптимально вписать изделие в интерьер, обеспечив максимальное удобство и красоту.

Столик вместо прикроватной тумбы. Основы выбора

Чаще всего, спальный гарнитур оборудован прикроватными тумбочками, что делает меблировку спальни похожей друг на друга, то есть традиционный набор - те же кровать, шкаф и прикроватные тумбы. Именно поэтому, лишь заменив прикроватные тумбочки на столик, можно получить совершенно новый акцент в интерьере.
1. Прежде всего, нужно выбирать столик по высоте, которая должна быть примерно такой же, как и высота кровати с некоторыми отступлениями. Именно тогда Вам будет удобно брать с поверхности нужные вещи, не вставая с постели.

2. Выбирая размеры столешницы, также ориентируйтесь на габариты кровати, поскольку компактный столик на фоне широкой кровати будет не очень удачен, так же, как и слишком массивный столик рядом с односпалкой. То есть, крайне важна соизмеримость двух предметов мебели.

3. Если перед сном Вам необходимо много предметов: очки, книги, стакан с водой, пульт от телевизора и так далее, то можно присмотреться к столику с полками или выдвижными ящиками. Если на Вашем столике будет стоять лишь будильник, то лаконичного столика будет достаточно. Кстати, для такого случая можно ограничиться и настенной полкой.

4. Некоторые конструкции столиков могут напоминать букву С, то есть столик можно придвинуть к кровати вплотную. Тогда столешница будет надвисать над человеком, а это удобно, если Вы хотите перекусить или посмотреть новости в ноутбуке.

5. Классические направления интерьерных стилей требует строгости, поэтому стоит выбирать столик идентичный по стилю и цвету с остальной мебелью. Если Вы готовы к экспериментам, то выберите самобытный столик необычной формы или оттенка. Также можно сыграть на контрасте, то есть белая кровать и чёрный столик.

Кстати, не обязательно убирать обе тумбочки, можно оставить одну и дополнить её кофейным столиком. Также интересно работают вместе столик и небольшая этажерка или стеллаж, то есть, варьируя только пару компактных предметов мебели можно получить не шаблонный и скучноватый интерьер, а стильную обстановку с небанальными решениями.





Все статьи за Май 2019 г.:

15.05.2019 Столик вместо прикроватной тумбы. Основы выбора
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Внимание! В интерьере бархатная мебель!
» Диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования
» Детский диван, вместо кровати. За и против

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»