Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле

Ценители по-настоящему комфортной мебели обращают внимание на изделия в классическом стиле, а респектабельности им придаёт то, что они популярны на протяжение нескольких веков. К примеру, сотни лет многие интерьеры дополняет кресло с характерными выступами на высокой спинке. Такое изделие можно было наблюдать у Шерлока Холмса, но оно любимо не только книжными героями. И сегодня многочисленные названия: вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле, говорят о том, что данный интерьерный элемент будет не только добавлять обстановке функциональности, но и внесёт нотку аристократизма и тонкого вкуса.

Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле

Английская элегантность в дизайне
В далёком 17 столетии было выполнено глубокое кресло с уникальной спинкой, которая, из-за выступов у изголовья, могла защищать человека от сквозняков, имеющихся в старинных английских замках. Более чем за триста лет своего существования кресло получило множество названий: от первоначального "крылатый стул" до "вольтеровского", поскольку именно в эпоху Вольтера такой предмет мебели получил особую востребованность и вошёл в моду. Кресло также называют каминным, поскольку конструкция могла надолго сохранять тепло от очага. На многих картинах викторианской эпохи можно наблюдать подобное кресло у камина. Кстати, до 19 века кресло не имело внутреннего наполнителя, поэтому было жёстким. После стали использовать конский волос для мягкости, а также дорогую изящную обивку, например, бархат или парчу.

Классика и современность в одном предмете
Современные интерпретации кресла в стиле королевы Анны (именно в её правление изделие получило мягкую обивку) могут быть несколько видоизменены, но основные черты сохраняются. Сиденье должно быть глубоким, спинка высокой с "ушами" или "крыльями", ножки гнутые из дерева. Нередко, своеобразная спинка мягко и плавно переходит в подлокотники, а непосредственно сами "крылья" могут быть более крупными или компактными, округлыми или прямоугольными, сохраняя главную концепцию исторического кресла. Такие кресла вхожи и в современные интерьеры, они отлично дополняются лаконичным диваном простой формы. Несмотря на разные стили, вольтеровское кресло может гармонично комбинироваться с другими предметами мебели, добавляя изыска и самобытности.






Все статьи за Май 2019 г.:

26.05.2019 Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» "Любимые" ошибки, при установке дивана
» Покупаете кожаную мебель? Учтите некоторые рекомендации
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»