Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мебельный фасад с идеальным глянцем. Что не так?

Многие привыкли думать, что мебель с лакированной поверхностью появилась относительно недавно, и вошла в моду вместе с современными интерьерными стилями. Но такое предположение ошибочное, поскольку подобие современной мебели, покрытой лаком, были найдены в раскопках и им около трёх тысяч лет. Повальная мода на блестящую мебель стала наращивать обороты в Европе в 16 веке, когда у знати появлялись свои лаковые кабинеты и целые лаковые комнаты, заставленные безупречно гладкими предметами мебели. Вот и сегодня по-прежнему актуален мебельный фасад с идеальным глянцем. Что не так с такой мебелью, будет ли она практичной и какими характеристиками обладает - эти и другие вопросы беспокоят многих покупателей. А значит пора их продумать и дать верные ответы.

Мебельный фасад с идеальным глянцем. Что не так?

Безупречный эффект
Современные технологии внесли некоторые коррективы в состав и метод нанесения лака, поэтому сегодняшняя лакированная мебель несколько отличается от своей "родственницы" советских времён. Считается, что мебель, покрытая лаком, которая выполнена в наши дни, даже меньше накапливает пыль, что тоже является достоинством. Любой цвет, воплощённый в глянце, выглядит максимально торжественно, что, безусловно, сказывается и на мебели, и на интерьере в целом. Лакированная поверхность способна отражать свет, поэтому она визуально расширяет пространство. В дневное время с естественным освещением или в вечернее, при свете ламп, лаковая мебель будет размывать границы комнаты, добавляя объёма и праздничности.

И всё-таки, минусы
Глянец и безупречная поверхность манит своим великолепием, но некоторые хозяйки боятся, что придётся затратить полжизни, чтобы поддерживать чистоту и безукоризненность лаковой мебели. На самом деле, на глянце отчётливо заметны отпечатки рук и даже потёки воды, что особенно усложняется, если мебель расположена в кухне или детской комнате. Особенно маркими считаются тёмные оттенки мебели, на светлых или фасадах с рисунком загрязнения менее заметны. Но, при этом существуют специальные полироли, которые удаляют пятна и поддерживают первоначальный эстетичный блеск. Глянец больше притягивает пыль, чем матовые поверхности, но существуют специальные составы - антистатики, которые снижают эту неприятность. То есть, бороться за чистоту лаковой мебели можно достаточно просто и быстро, а невероятный внешний вид компенсирует сложности, украшая собой интерьеры комнат.


Все статьи за Май 2019 г.:

08.05.2019 Мебельный фасад с идеальным глянцем. Что не так?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»