Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Эффект бархата - мебель с матовым фасадом

Впечатление о мебели создаёт не только материал и форма конструкции, но и финишная облицовка, при этом она же будет влиять на практичность, то есть особенности ухода и чистки изделий. Материалов на мебельном рынке представлено достаточно много: от традиционной древесины до современного мультиплекса и пластика. Шкафы и тумбы, которые сегодня особенно актуальны, имеют эффект бархата - мебель с матовым фасадом, добавляющая интерьеру глубины и даже какой-то таинственности. Каждый раз, стоя перед выбором, покупатель оценивает глянцевые и матовые предметы мебели, пытаясь понять, какие из них будут выгодней в использовании. Сегодня мы оцениваем матовый эффект.

Эффект бархата - мебель с матовым фасадом

О преимуществах
Первое и самое очевидное преимущества матовой поверхности мебели в том, что на ней практически не заметны загрязнения, в отличие от глянца. Это особенно актуально для семей, в которых имеются маленькие дети. Навесные шкафчики и напольные тумбы с матовым финишем можно устанавливать даже на территории кухни, при этом, не опасаясь, что придётся тратить часы за натираем блеска. Некоторые гарнитуры имеют смешанные фасады, например, нижние шкафы выполнены в глянце, а верхние - с матовым эффектом. В итоге получается очень практичный и оригинальный комплект мебели. Матовая мебель смотрится совершенно по-другому, чем глянцевая, при этом даже одинаковый цвет будет значительно разниться по визуальным ощущениям. Например, чёрный глянец будет ярким и торжественным, а чёрный матовый фасад - бархатистым и глубоким.

Пара недостатков
Матовые мебельные фронты, несмотря на их высокую практичность, всё-таки, со временем, могут загрязниться, и чистить их достаточно непросто. Обычная вода и губка могут оставлять неэстетичные разводы на поверхности, поэтому стоит использовать специальные средства, которые, к счастью, дефицитом не являются. Есть ещё один условный недостаток, который кроется непосредственно в концепции дизайна. Матовая мебель не будет гармоничной в современном хай-теке, для этого стиля нужно выбирать глянец, но вот для классических направлений глубокие и мягкие поверхности без блеска будут максимально удачны.


Все статьи за Май 2019 г.:

08.05.2019 Эффект бархата - мебель с матовым фасадом
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Организация офиса: два выигрышных плана
» Особенности комфортной гостевой комнаты
» Мебель в "китайской" стилистике

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Прайм 2 Р, цвет Т...
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»