Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Меняем постельное бельё на летнее

С приходом долгожданной весны, наши интерьеры, как и вся природа, также могут претерпевать изменения. Например, можно поменять шторы на более плотные, на диван бросить яркие подушки и так далее. Также наступает пора и мы меняем постельное бельё на летнее, чтобы сон был максимально комфортным и позволял восстанавливаться моральным и физическим силам. Нередко, у хозяйки несколько комплектов постельного, которые используются круглый год, вне зависимости от сезона. Но это ошибочное решение, ведь если ткань будет более лёгкой на весенне-летний период и плотнее - на зимний, то можно заметить, насколько улучшился сон. Стоит рассмотреть, какое постельное выбирать для лета, и позаботиться о трети жизни, которую мы проводим в кровати.

Меняем постельное бельё на летнее

Сырьё: состав и тип переплетения
Многие покупатели путают название ткани и её состав, например, ткань может называться муслин, но в её составе шёлк. Итак, нужно понимать, что все ткани для постельных принадлежностей выполняют из бамбука, шёлка, хлопка и льна. При этом важно, каким способом нити переплетаются, и какую толщину имеют. В зависимости от второй характеристики ткань может называться: сатин, бязь, ситец, жаккард. То есть, например, ситец - это не состав сырья, а способ плетения ткани. На этикетке имеется вся информация, поэтому стоит обращать внимание на то, из чего состоит бельё. Именно данная информация и позволит правильно его стирать, сушить и гладить, чтобы надолго сохранить его целостность и эстетичность.

Оптимальная летняя ткань
Одна из самых износостойких и долговечных тканей является бамбуковая. Уникальность её в том, что она нетканая, а волокна соединяют путём сложной технологии, с использованием термопечи, где под высокой температурой, после чесальной машины молодой бамбук превращается в отрез натуральной ткани. Бамбуковое постельное бельё считается наиболее приятным и нежным на ощупь. При этом бельё выдерживает более 500 циклов стирок, а поверхность не скапливает бактерии и запахи. Бамбуковый текстиль можно считать безукоризненным, особенно если он повышенной плотности, и универсальным для любого времени года. Изделия из шёлка идеально подходят для жарких месяцев, поскольку поверхность тактильно кажется прохладной. Такое постельное не электризуется, отлично держит рисунок и не выстирывается. Уникальность шёлка в том, что он выделяет вещества, полезные для кожи. Такое постельное стоит оберегать от ультрафиолета, а за комплект придётся отдать солидную сумму. Льняное волокно становится сырьём для многих материалов, которые имеют идеальную чуть глянцевую поверхность, особенно приятную, в летние ночи. Льняной постельный комплект будет прочным и долговечным, но, в процессе стирки, сильно мнётся и сложно гладится. Кстати, если лён смешать с хлопком, то получится другой очень тонкий и не износостойкий материал - батист, который может быть подарочным, с прекрасным кружевом и другим декором.



Все статьи за Май 2019 г.:

04.05.2019 Меняем постельное бельё на летнее
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»