Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Детский диван, вместо кровати. За и против

Нередко, жизненные реалии таковы, что выделить отдельную просторную и светлую комнату под детскую спальню нет возможности. В лучшем случае детской становится компактная комната, для которой необходимо рационально выбирать меблировку, чтобы сэкономить площадь и разместить все необходимые предметы мебели. Очевидной идеей становится использовать детский диван, вместо кровати. За и против данного решения мы рассмотрим в статье более подробно, поскольку необходимо организовать оптимальное спальное место для своего ребёнка, которое поможет восстанавливать его силы и не навредит здоровью.

Детский диван, вместо кровати. За и против

ЗА
Безусловно, решающим параметром, который приводится в пользу использования дивана, является именно экономия ценных квадратных метров. В дневное время, когда диван собран, интерьер детской выглядит организованно и лаконично, что особенно важно для небольшой квадратуры. Диван выполняет две важные функции: днём - зона для общения с друзьями, ночью - полноценное спальное место. При этом комната выглядит вполне эстетично, даже не как спальня, а как гостиная, то есть имеется возможность оформить комнату необычно, выбирая диван интересного дизайна.

Против
Если диван не будет отвечать требованиям упругости и анатомичности, то такое изделие будет негативно воздействовать на неокрепший костно-мышечный каркас ребёнка. При этом ортопедичная поверхность остро необходима детям до подросткового возраста, когда формируется осанка. Также недостатком можно считать то, что диван будет ежедневно подвергаться трансформации, а значит механизм должен выдерживать солидные эксплуатационные нагрузки. То есть экономить на фурнитуре дивана для сна не рекомендуется, и все элементы должны быть выполнены из высокопрочных надёжных материалов.

Некоторые рекомендации по выбору
Если Вы решили купить диван для ребёнка, который будет служить спальным ложе на регулярной основе, то выбирайте диван-кровать, который отличается от простого раскладного изделия. Диван в основе должен иметь пружинную систему, а также упругий наполнитель. Оптимальный вариант - независимые пружины и латексный настил. Проверьте упругость практическим путём - надавите на поверхность, она должна быть в меру натянута, и быстро восстанавливать первоначальное положение после того, как Вы убрали руку. Лучше если обивка практичная и не маркая, не стоит покупать для детей яркий диван, поскольку такие расцветки гарантируют химические составы. Кожаный диван - не лучший вариант, поскольку не позволяет поддерживать необходимые микроклиматические условия, во время сна. Если ребёнку простой однотонный диван покажется слишком скучным, то дополните его постельным комплектом с его любимым мультгероем.




Все статьи за Май 2019 г.:

24.05.2019 Детский диван, вместо кровати. За и против
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» "Любимые" ошибки, при установке дивана
» Покупаете кожаную мебель? Учтите некоторые рекомендации
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»