Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонный тренд - шкафчики до потолка

В процессе обустройства кухонной территории наступает момент, когда нужно решить, на каком уровне крепить навесные шкафы. По этому поводу существует несколько рекомендаций, одна из которых - нужно учитывать рост хозяйки, кроме того, даже приводятся конкретные цифры, какой зазор нужно оставлять до потолка. Но сегодня в процесс вмешивается один кухонный тренд - шкафчики до потолка, то есть требуемого по "правилам" зазора вовсе нет. Насколько удачно и эргономично такое решение, и что даёт интерьеру в целом такой способ монтажа, мы подробно рассмотрим в данной статье.

Кухонный тренд - шкафчики до потолка

Выбираем высоту крепления шкафчиков
Итак, перейдём к конкретике. На самом деле, желательно оставлять не менее 40 сантиметров от верхней поверхности навесного шкафа до потолка. Именно такое крепление будет верным, с точки зрения удобства и логичным, с точки зрения эстетичности. Безусловно, этот параметр будет зависеть и от высоты потолка, и от габаритов шкафчика, и от роста домочадцев, и даже от личностных предпочтений. Слишком узкий зазор будет казаться нелепым, поэтому если нет возможности опустить шкафчик на 40 - 50 сантиметров, то его нужно крепить под самым потолком.

Почему до потолка?
Типовая высота комнаты позволяет установить шкафчики вплотную к потолку, что сегодня очень актуально и модно. Первое преимущество, которое является самым веским словом, в пользу такого решения - чистота. То есть испарения, жир, влага и пыль, которые дают неприятный липкий и трудно выводимый налёт, теперь не будут оседать на поверхности. Кроме того, у Вас не будет соблазна поставить на верх мебели кастрюлю или мясорубку, чем создать ощущение беспорядка, и опять же привлечь пыль. Замечено, что высокие шкафы светлых оттенков не будут перегружать небольшое пространство кухни, а их вместительность будет только выигрышной.

Некоторые сложности
Первый и самый очевидный недочёт - сложный доступ до верхних полок, который потребует использование табуретки. Далее - цена такого гарнитура с высокими навесными шкафчиками будет больше, в сравнение с привычными предметами мебели. И последнее - если мебель тёмная, то габаритные элементы будут визуально уменьшать пространство, что нежелательно, особенно в маленькой квадратуре кухни. Итак, продумайте "ЗА" и "Против", возможно, такое решение будет для Вас эстетически привлекательным и вполне удачным.



Все статьи за Май 2019 г.:

14.05.2019 Кухонный тренд - шкафчики до потолка
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»