Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Лучше одного дивана может быть только два

Пожалуй, самый любимый у всех предмет мебели - это диван, который предоставляет свою мягкую поверхность для того, чтобы сидеть, лежать, общаться с друзьями за чашкой чая, при этом изделие ещё повышает уровень комфортабельности интерьера и его эстетичность. Понимая народную любовь к данному предмету мебели, дизайнеры придумали, что лучше одного дивана может быть только два, и стали успешно использовать эту идею в гостиных. Теперь можно по-новому организовать пространство комнаты, получив не традиционную и слегка наскучившую меблировку, когда диван стоит вдоль стены, а совершенно необычную вариацию с двумя диванами. Какие же идеи можно использовать на собственной территории?

Лучше одного дивана может быть только два

Два дивана: зачем и когда?
Иногда, сама планировка диктует свои правила и создаёт проблемы установки мебели. Например, когда в комнате слишком много дверных и оконных проёмов установить крупный диван будет сложно, ведь он закроет проём или систему отопления. В таком случае можно выбирать два более компактных диванчика, которые легко встанут в простенок, что сохранит вместительность и создаст оригинальный интерьер. Популярное решение для квартиры-студии - зонировать пространство, при помощи дивана, также может немного обновится, если установить не один, а два изделия разной длины, которые будут установлены углом. Также парное использование диванов создаёт симметрию, которая всегда будет выигрышной для интерьера.

Схемы размещения
Пару диванов больших или меньших размеров, в зависимости от квадратуры, можно установить параллельно или углом друг к другу. Можно воспользоваться линейной, угловой или п-образной схемой. При этом, опять же, согласовывая схему меблировки с площадью комнаты, диваны могут стоять, как вплотную к стене, так и ближе к центру. Также очень нестандартно и эффектно смотрятся два дивана, которые дополнены кушеткой или порой кресел, что в комбинации дают букву П. чтобы выбрать оптимальную меблировку, нужно сделать несколько чертежей с размерными привязками мебели друг к другу, а также к дверным/оконным проёмам и коммуникациям.

Несколько важных советов
Если данная идея пришлась Вам по душе, то нужно учитывать некоторые правила такой расстановки. Во-первых, выбирая диваны, нужно определиться, будут ли они одинакового дизайна. И совершенно не обязательно, чтобы изделия были идентичны, главное, чтобы они сочетались со цвету, например, можно выбрать один диван синий, а второй - голубой или бирюзовый. Когда Вы ищите место для установки, то нужно помнить, чтобы всё пространство комнаты было уравновешенно, и одна часть не была слишком перегруженной. Чтобы подчеркнуть концепцию можно между диванами постелить коврик, который будет отличаться от напольного покрытия. Также дополните диваны столиком, и если одного недостаточно, то используйте два, что будет очень функционально и необычно.




Все статьи за Май 2019 г.:

17.05.2019 Лучше одного дивана может быть только два
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»