Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Необычная организация обычного книжного шкафа

Когда-то, много лет назад наша страна считалась самой читающей, и в каждой гостиной стоял шкаф для книг, переполненный любимыми печатными изданиями. С тех пор появились и другие средства информации, которые стали более популярны. Но, к счастью, остались ценители бумажных книг, которые по-прежнему любят подойти к шкафу, взять экземпляр и погрузится в интересное чтиво. Для таких любителей чтения будет интересна необычная организация обычного книжного шкафа, которая не только позволит верно хранить печатные издания, но и внесёт оригинальность на полки и интерьер комнаты в целом.

Необычная организация обычного книжного шкафа

Какой выбрать?
На обстановку комнаты повлияет конструкция шкафа, которая может быть открытой, закрытой и частично открытой (комбинированной). Открытые шкафы (стеллажи) снова входят в моду, они прекрасно вписываются в любую квадратуру, при этом не перегружают интерьер, как громоздкий шкаф. Стеллаж можно установить не традиционно вдоль стены, а вместо зонирующего элемента, внутри помещения, отделяя зону отдыха от столовой. Наиболее популярные шкафы - это те, конструкция которых имеет и открытые полки, и полки, находящиеся за дверками из стекла или непрозрачного материала. Открытые системы позволяют книгам проветриваться, но требуют идеального порядка и красивого оформления. Кстати, обязательно надёжно прикрепите стеллажи, особенно если в доме растут дети.

Где установить?
Безусловно, место расположения шкафа будет диктовать планировка комнаты, но нужно учитывать, что близкое соседство с окном может привести к выгоранию обложек и пересушиванию листов. Если шкаф находится в углу комнаты с повышенной влажностью, то сырость может негативно влиять на бумагу. Также не стоит устанавливать книжный шкаф рядом с системой отопления, что может нарушить целостность книг, а также у кровати, чтобы пыль не попадала на человека, во время сна. Если квадратура позволяет, то можно установить достаточно крупную конструкцию на большую часть стены или даже на всю её поверхность.

Как организовать?
Многие выделяют под книжный шкаф укромный угол, хотя данный предмет мебели может стать полноценным декоративным элементом и интерьерным акцентом. Чтобы полки выглядели эстетично, нужно выстраивать книги не только по размеру, но и по цвету. При этом цвета могут располагаться, как по контрасту (чёрные - белые, фиолетовые - жёлтые), так и по одному цвету, но разным оттенкам, например, от тёмно-зелёного до салатового. Полки можно разнообразить несколькими фото в стиле ретро, а также небольшими картинами с абстракцией. Подойдут также пара канделябров, но не переусердствуйте, поскольку главный акцент и культурная ценность - это книги.



Все статьи за Май 2019 г.:

12.05.2019 Необычная организация обычного книжного шкафа
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»