Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Диван Честер. Изменения в незыблемом дизайне

На протяжение многих лет и даже веков некоторые предметы мебели сохранили свою востребованность. Таким изделием, который уже стал настоящим произведением мебельного искусства и воплощает культурную ценность, считается диван Честер. Изменения в незыблемом дизайне дивана на сегодняшний день минимальные, даже современные модели сохранили концепцию внешнего исполнения, настолько она эстетична. Уникальность Честера или Честерфилда в том, что он может быть, как сильным и брутальным, так более мягким и душевным, в зависимости от того, в каком интерьере установлен диван. То есть кожаный Честер может адаптироваться под условия обстановки и стать гармоничной составляющей практически любой стилистики.

Диван Честер. Изменения в незыблемом дизайне

Классические традиционные формы
Происхождение дивана известно достоверно - первое изделие было заказано писателем с графским титулом Честерфилдом, который и открыл моду на данное изделие, не подозревая, что оно будет таким популярным, спустя даже двести лет. Самая явная отличительная черта Честера в его обивке, которая выполняется из тёмной кожи, чаще всего, коричневой, при этом на поверхности имеется ромбовидная стяжка с мебельными пуговицами, имеющая название капитоне или каретная. Также конструкция отличается равновеликой высотой спинки и подлокотников, которые имеют вид свёрнутого свитка или капители колонны. Идентичную форму имеет и спинка, которая является продолжением подлокотников. Ножки у дивана скромные, практически незаметные, поскольку акцент делается непосредственно на поверхности дивана с эффектном оформлением.

Современные вариации
Традиционное внешнее исполнение Честерфилда дизайнеры в последнее время несколько видоизменили. Например, сиденье может быть не сплошной поверхностью, а состоящей и трёх подушек. Также диван может быть оббит кожей не в коричневых тонах, а чёрной или даже красной. А некоторые изделия и вовсе выполнены с текстильной обивкой, но главное, чтобы сохранялась стяжка, в виде ромбов и округлые подлокотники. Несмотря на некоторые изменения в дизайне, диван со стильным названием Честерфилд будет не только уместным и гармоничным, как в классических направлениях, так и современной обстановке, но и значительно повысит уровень респектабельности, роскоши и солидности интерьера.






Все статьи за Май 2019 г.:

28.05.2019 Диван Честер. Изменения в незыблемом дизайне
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Организация офиса: два выигрышных плана
» Особенности комфортной гостевой комнаты
» Мебель в "китайской" стилистике

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Прайм 2 Р, цвет Т...
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»