Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонные шкафы. Выбор между эмалью и плёнкой

Кухонная территория периодически напоминает "горячий цех", когда хозяйка включена в процесс готовки - повышается температура и влажность воздуха, появляются испарения и загрязнения. И все эти непростые условия должны выдерживать все поверхности, в том числе и кухонные шкафы. Выбор между эмалью и плёнкой на сегодняшний день у покупателей наиболее популярный, поскольку обе облицовки выдерживают влагу и имеют неограниченные цветовые решения. Но, перед покупкой гарнитура, стоит знать о всех характеристиках мебели эмалевой и плёночной, а также в чём же их преимущества и недостатки.

Кухонные шкафы. Выбор между эмалью и плёнкой

Достоинства эмалевого фасада
Кухонные предметы мебели с эмалевым покрытием пользуются у потребителя активным спросом, привлекая эффектным оформлением. Существует щедрое разнообразие не только цветов, но и эффектов: глянец и матовость, сатин и перламутр, металлик и хамелеон, и другие. Данное покрытие считается безопасным, как для человека, так и для природы. Эмалевые фронты не поддаются ультрафиолету, сохраняя насыщенность цвета, не впитывают жирные испарения, кроме того, их можно перекрашивать, что продлит жизнь мебели и улучшит её внешний вид. Единственная сложность такого покрытия - на глянце сильно заметны отпечатки рук, что, впрочем, легко устраняется микрофибровой тканью. Через некоторое время на поверхностях могут появляться мелкие трещинки, которые практически не заметны, опять же помним, что фасад можно перекрасить, скрывая дефекты.

Сравнение эмали и плёнки
Мебель с пленочной поверхностью привлекает бюджетной стоимостью, что часто становится решающим фактором, во время покупки. Пленка стойко переносит высокие температурные показатели и влагу, обладает широким цветовым спектром. Также мебель может имитировать природные рисунки древесины, камня и так далее, чем плёнка выигрывает у эмали, ведь эмалевый фасад может быть однотонным. Но зато плёночные фронты более восприимчивы к механическим воздействиям и не поддаются реставрации. Если навесной шкаф прикреплён непосредственно над варочной поверхностью, то на его торцах может отслаиваться плёнка. Именно поэтому стоит сразу обращать внимание, насколько надёжно выполнены торцы изделий. Объективную оценку обоих фасадов Вы получили, поэтому взвешенное решение за Вами.




Все статьи за Май 2019 г.:

18.05.2019 Кухонные шкафы. Выбор между эмалью и плёнкой
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Мебель в "китайской" стилистике
» Кухонные шкафчики. Новые способы открывания дверок
» Японская кухня в наших широтах? Запросто!

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»