Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Подушка из бамбука: что внутри?

Относительно недавно в продаже появилось щедрое разнообразие подушек, и теперь можно выбрать не только пухо-перьевую, но силиконовую, с гречневой шелухой и другими разнотипными наполнителями, которые обещают разный уровень практичности и жёсткости. Кто-то уверен, что нужно выбирать синтетические материалы, которые лучше стираются и быстрее сохнут, кто-то является приверженцем натуральных изделий. Набирает уровень востребованности и подушка из бамбука. Что внутри такого удобного и приятного изделия, что представляет собой необычный для наших широт материал, и чем же такая подушка отличается от других своих "собратьев", рассмотрим в данной статье.

Подушка из бамбука: что внутри?

О свойствах волокон
Непосредственно само сырьё для наполнителя изготавливают из молодых тонких побегов бамбука, которые проходят специальную многоэтапную технологию. В итоге получается очень лёгкий, прочный, гигроскопичный материал с необходимым уровнем упругости. Природные волокна будут прекрасно пропускать воздух, при этом изделие подходит даже для тех, кто любит спать лицом в подушку. Если сравнить бамбуковое оригинальное изделие с подушкой другого вида, то оно будет самым лёгким. Пожалуй, единственным недостатком является то, что из-за гигроскопичности, подушку не следует использовать во влажных помещениях или же регулярно её просушивать.

Об информации на этикетке
Стоит учитывать, что "бамбуковая" подушка может полностью состоять из природных волокон или иметь в составе синтетические составляющие, которые добавляют изделию долговечность и позволяют повысить уровень упругости. Такая информация должна быть отображена на этикетке, кроме того, на этикетке должно содержаться имя производителя, особенности ухода и другие рекомендации. Обязательно внимательно изучите бирку, а также оцените ровность и прочность швов и отсутствие химического запаха.

Действенные советы по уходу
Если подушка на самом деле полностью состоит из бамбукового сырья, то она может потерять пышность, если на неё, при хранении, укладывать тяжёлые вещи. В отличие от других натуральных по наполнению подушек, бамбуковый вариант может подвергаться даже машинной стирке в бережном режиме с низкими температурами (об этом будет указан в этикетке). Стирать изделие желательно жидкими составами, не используя отбеливатели, сушка - естественным путём (без батареи, фена или солнца), лёжа на горизонтальной поверхности. Бережный уход сохранит подушку на долгие годы, гарантируя Вам приятный и здоровый ночной отдых.



Все статьи за Май 2019 г.:

11.05.2019 Подушка из бамбука: что внутри?
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Организация офиса: два выигрышных плана
» Особенности комфортной гостевой комнаты
» Мебель в "китайской" стилистике

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Прайм 2 Р, цвет Т...
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»