Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам

Многие из нас предпочитают классические направления в оформлении интерьеров, когда обстановка безупречна и элегантна, другие выбирают более нестандартные решения и наполняют своё жильё небанальными оригинальными акцентами. Для активных и дерзких подойдёт такой стиль как эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам такая стилистика придётся по вкусу. Эклектичные интерьеры можно назвать обстановкой "без правил", но даже самый хулиганский стиль должен иметь некоторые характерные особенности и нюансы. Подробнее об уникальном и смелом стиле - эклектика мы и поговорим.

Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам

Что таит в себе стиль?
Эклектику можно отнести к стилям с невероятными неограниченными возможностями, поскольку именно Вы будете решать, какие предметы мебели, аксессуары и цвета смешивать, получая уникальную эстетику. Сочетать можно разные стили, цвета, современные элементы с предметами ретро. В качестве декора будут уместны полосы, зигзаги, цветочные принты и окружности, но не стоит все рисунки "замешивать" в одной комнате. На обоях и напольном покрытии, а также коврах могут быть восточные узоры насыщенного цвета, главное, чтобы декор гармонировал между собой. Не забываем и о том, что не стоит использовать более трёх цветов одновременно. Несмотря на то, что декору уделяется много внимания, к мебели предъявляются требования комфорта, поэтому диваны будут широкими и очень удобными. Обивка может быть однотонной или разноцветной, гладкой или драпированной, приветствуются изогнутые ножки и резные подлокотники из дерева. шкафы могут быть достаточно лаконичными, но их нужно дополнить открытыми полками или стеллажами, на которых могут разместиться плетёные корзины, подсвечники и сувениры, привезённые из разных стран.

Чего стоит опасаться?
Эклектика основана на смешении нескольких стилей, без исключения, то есть, классика может соседствовать с кантри и бохо. Желательно, конечно, выбирать стили, которые не слишком противоречат друг другу, например, взять за основу спокойный интерьер (хай-тек, лофт) и добавить этно, ар-деко и так далее. В погоне за необычностью, некоторые используют совершенно не гармонирующие предметы, которые будут "конфликтовать", создавая безвкусицу и аляповатость. Чтобы этого избежать, даже самые непохожие элементы нужно сочетать по оттенку, форме или стилю, чтобы примирить разрозненные предметы мебели и аксессуары. Например, бирюзовое кресло, на фоне классического шкафа, можно уравновесить бирюзовой шторой или диванными подушками в тон. Чувство меры и вкуса в эклектике особенно важно!





Все статьи за Май 2019 г.:

22.05.2019 Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» "Любимые" ошибки, при установке дивана
» Покупаете кожаную мебель? Учтите некоторые рекомендации
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»