Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

Как правило, мягкую мебель мы покупаем комплектом, то есть дизайнер и производитель заранее позаботились о том, чтобы элементы гармонировали между собой. При этом сюрпризов быть не может, кресла и диван будут выполнены в одном стилистическом и цветовом решении, а значит интерьер будет предсказуемым. Именно поэтому самые смелые выбирают модный тренд, когда в обстановке не будет комплекта, а диван с креслами станут отличаться по внешнему исполнению. Возможно, и Вам придутся по вкусу наши пара идей - удачный микс разнотипных кресел и дивана, что позволит внести в обстановку актуальный интерьерный мейнстрим.

Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

Чтобы обстановка была модной, самобытной и выполненной со вкусом, нужно всё-таки придерживаться нескольких правил комбинирования. Стоит миксовать кресла и диван по одному или двум параметрам: стиль, цвет, форма, фактура. Опять же не забываем, что на небольшой квадратуре лучше использовать более сдержанные цвета, а на просторной площади можно немного "похулиганить" и позволить более смелые решения.
1. Яркостью может отличаться и диван с рядом стоящим креслом, которое будет родственного оттенка, но более спокойного и светлого, например, бирюзовый диван и бледно-голубое кресло. такое сочетание подойдёт для просторных комнат, для более компактного помещения лучше выбрать спокойные тона.

2. Если хочется воплотить более сдержанный интерьер, то пусть диван и кресло будут в пастельных оттенках, но отличающихся друг от друга, например, слоновая кость и песочный. Пастельная палитра прекрасно сочетается между собой, поэтому, какой бы оттенок Вы не выбрали, комбинация будут гармоничной.

3. Миксовать можно не только цвета, но и фактуры. Например, диван и кресло будут выполнены в сером цвете, но диван будет из глянцевой кожи, а кресло - из матового бархата. То есть, удачно, когда отличается поверхность, как визуально, так и тактильно. И ещё, между собой гармонируют принты: полоска и горошек, клетка и цветочный рисунок, что также можно успешно использовать.

Мягкая мебель настолько самобытна и обладает сильным характером, что при верной и необычной комбинации традиционного набора, интерьер будет выглядеть совершенно иначе. И Вы можете быть уверенны в том, что Ваша гостиная будет иметь небанальный и впечатляющий дизайн.



Все статьи за Май 2019 г.:

23.05.2019 Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» "Любимые" ошибки, при установке дивана
» Покупаете кожаную мебель? Учтите некоторые рекомендации
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»