Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Чем хороша кухня без верхних шкафов?

Традиционно в кухонный гарнитур входят напольные тубы и навесные шкафы - такой набор используется ещё с начала двадцатого столетия. Сегодня модные интерьерные тренды стали более смелыми, позволяя отходить от "правил", поэтому появляются новые схемы меблировки кухонной территории, в том числе, когда имеются только напольные тумбы. У многих хозяев возникает вопрос, чем хороша кухня без верхних шкафов, будет ли она вместительной и многофункциональной? То есть, вопрос целесообразности в данном случае выходит на первый план, а значит стоит его рассмотреть.

Чем хороша кухня без верхних шкафов?

Отличная идея
Если убрать верхний ряд мебели, то кухня сразу же станет просторнее и светлее, что положительно скажется на обстановке в целом. Когда освобождается вторая верхняя часть стены, то на поверхности можно прикрепить пару открытых полок, телевизор, цветочные горшки, светильники, рейлинги и аксессуары - такой декор пойдёт обстановке на пользу. Кроме того, открытые системы хранения снова в моде, а значит полки с посудой и другой кухонной утварью будут актуальны. Главное не перестараться с количеством полок, иначе пропадёт главная концепция одноярусной кухни. Интерьер кухни без верхних шкафов будет выглядеть легче и более необычно, чем обстановка с привычным гарнитуром, а непосредственно сама кухня покажется больших размеров.

С некоторыми сложностями
И всё-таки, понятно, что такой набор мебели будет менее вместительным, чем в два яруса, поэтому комплект напольных тумб подойдёт в том случае, если у Вас немногочисленная семья и Вы мало готовите или если кухонное пространство достаточно вольготное по квадратуре. На просторной кухне можно установить только нижние тумбы, при этом они могут быть крупными, что добавит им вместительности, а также дополнить комплект кухонным "островом", установленным в центре помещения. Также дополнить одноярусную кухню можно узким пеналом, буфетом или стеллажом, что сохранит главную задумку меблировки и добавит систем хранения. В общем, подойдёт ли непосредственно для Ваших условий такая оригинальная меблировка, - решать Вам. Сделайте чертежи расстановки тумб и предусмотрите предстоящую эксплуатационную нагрузку, тогда решение будет обдуманные и верным.


Все статьи за Май 2019 г.:

21.05.2019 Чем хороша кухня без верхних шкафов?
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» "Любимые" ошибки, при установке дивана
» Покупаете кожаную мебель? Учтите некоторые рекомендации
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»