Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Приёмы визуального увеличения санузла

Небольшое пространство гораздо сложнее в оформлении, чем вольготная квадратура, поскольку на крайне ограниченной территории необходимо разместить различные интерьерные элементы, создав многофункциональную и эстетически привлекательную обстановку. Ванная комната вызывает также немало сложностей, ведь, чаще всего, она отличается крошечными размерами, поэтому некоторые хозяева организуют совмещённый санузел. Также в ход идут приёмы визуального увеличения санузла, которые особенно ценны если помещение обладает скромной квадратурой. То есть информация будет необходима для каждого хозяина, который желает хотя бы зрительно сделать помещение санузла несколько просторнее и светлее.

Приёмы визуального увеличения санузла

Прежде всего, чтобы разгрузить санузел, некоторые отказываются от массивной ванны, устанавливая душевую кабину. Если Вы не представляете себе вечер без горячей пенной ванны, то такое решение будет неудобным. Кабинка подойдёт для тех, кто любит быстрый бодрящий душ. Также полки и навесные шкафчики можно разместить над дверным проёмом, чтобы скрыть их и сделать интерьер легче. Также можно прибегнуть и к другим хитростям.
1. Глянцевые и зеркальные поверхности способны отражать свет, что помогает расширить границы пространства. Без зеркала в санузле не обойтись, и чем оно будет крупнее, тем эффективнее, некоторые даже облицовывают зеркалом целую стену. Кроме зеркала над умывальником, оно может быть и на фасаде шкафчика. Также с глянцевой поверхностью может быть плитка, и хоть за глянцем требуется более тщательный уход, результат того стоит.

2. Разбросанные вещи для стирки, а также разрозненные флакончики с косметическими средствами только добавят беспорядка, что ухудшат и уменьшит интерьер. Стоит продумать системы хранения, например, использовать узкий пенал с зеркальным фасадом. Также можно воспользоваться плетёными корзинами, установленными друг на друга. Такое хранение позволит вещам "дышать", а интерьер получит декоративный элемент.

3. Не каждый санузел примет и раковину, и тумбу для белья, поэтому можно совместить две функции в одном предмете - "мойдодыре". Такая тумба имеет полки за закрытыми дверцами, а также встроенную раковину, что экономит ценные квадратные метры.

4. Стоит отметить, что светлая палитра визуально расширяет пространство, но ещё больший эффект имеют холодные оттенки, например, бледно-голубой или серебристый. Белый, как символ кристальной чистоты, также может увеличивать помещение, но в больших количествах вызывает чувство тревоги, поэтому стоит комбинировать чистый цвет с другим из светлой палитры.

5. Используйте мелкую облицовочную плитку, прозрачное стекло и щедрое освещение - такие приёмы качественно подкорректируют небольшую площадь. Можно использовать не центральную потолочную лампу, а несколько светильников по периметру - эстетично и эффективно.

Советы по грамотной организации санузла будут эффективны и, благодаря таким задумкам, пространство станет зрительно просторнее, светлее и гармоничнее. А Ваше утро станет более позитивным и комфортным.




Все статьи за Май 2019 г.:

21.05.2019 Приёмы визуального увеличения санузла
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» "Любимые" ошибки, при установке дивана
» Покупаете кожаную мебель? Учтите некоторые рекомендации
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»