Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Какая мебель может вызывать аллергию?

Некоторые врачи называют аллергию заболеванием 21 века, ведь даже те, кто раньше не наблюдал у себя негативных реакций, в виде кашля, зуда и так далее, сегодня открыл эту неприятность. При этом раздражитель может подкараулить нас не только на улице, но и в родных стенах, например, подвоха можно ждать даже от любимого дивана. Какая мебель может вызывать аллергию, какие материалы вызывают вопросы и на какие нюансы стоит обращать внимание, при покупке мебели, мы расскажем в данной статье.

Какая мебель может вызывать аллергию?

Опасные материалы
Итак, безопасность прежде всего, поэтому нужно запомнить, какие материалы сомнительны с точки зрения экологичности, а значит могут вызывать аллергию. Такой мебельный материал, как ДСП включает в свой состав вредные формальдегидные смолы, которые могут испаряться (особенно с незакрытых торцов) и наносить вред человеку. Новое поколение ДСП - класс Е1 и Е0 считается практически безопасным, поскольку формальдегид в них сведён к минимуму. Используемые красители также могут стать причиной аллергических реакций, поэтому нужно внимательно читать сопроводительные документы (сертификаты качества и гигиенического соответствия). Мягкие изделия, которые не были вовремя заменены, могут стать средой для размножения пылевого клеща - подушки и матрасы имеют свой срок годности. Резкий химический неприятный запах, исходящий от любого предмета мебели должен Вас взволновать, возможно, от покупки таких изделий лучше отказаться.

Экологичная мебель
Не вызывают сомнений природные материалы: металл, древесина и её аналоги - МДФ и триплекс, а также обивочный текстиль - гобелен, шенилл, хлопковый "ряд", кожа и нубук натурального происхождения, а также искусственный флок и микрофибра. Для упрочнения обивочной поверхности используются синтетические нити, о безопасности которых будет сказано в описании мебели.

Важное правило
Вам следует помнить, что рекомендуется менять мебель каждые десять лет, если финансовой возможности полностью заменить меблировку нет, то некоторые изделия можно реставрировать, то есть места, потерявшие целостность, надёжно закрыть, защитить окрашиванием, сменить обивку и внутренний наполнитель. Также, не забывайте регулярно пылесосить мягкую мебель, а с корпусной удалять пыль и загрязнения, чем можно увеличить целостность мебели и сохранить её экологичность.


Все статьи за Май 2019 г.:

07.05.2019 Какая мебель может вызывать аллергию?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»