Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Внимание! В интерьере бархатная мебель!

Мягкой мебели нет равных по созданию атмосферы с высоким уровнем комфорта, ведь даже в пустой комнате с диваном уже будет ощущаться определённы уют. За долговечность мебели отвечает не только материал каркаса и внутреннего наполнителя, но и обивка, которая представлена на мебельном рынке во всём многообразии. Мягкие ворсовые обивки не теряют своих лидерских позиций, но в регулярном уходе требуют особое внимание. В интерьере бархатная мебель, а значит обстановка будет торжественной и респектабельной. Но, чтобы диваны, кресла и пуфы из бархата долго сохраняли целостность и красоту обивки, нужно следовать важным рекомендациям по уходу.

Внимание! В интерьере бархатная мебель!

Синтетика или натуральность?
Несколько веков назад появилась уникальная ткань, выполненная из шёлкового сырья, которая обладала невероятной ворсистой поверхностью с изящным блеском. Именно шёлковым ранее был бархат, но натуральный материал входит в сегмент премиального обивочного текстиля с соответствующим ценником. Именно поэтому стал появляться хлопковый, вискозный и синтетический бархат, который отличается высокой эстетичностью, но более приемлемой стоимостью. При этом искусственные волокна, добавленные в ткань, даже увеличивают износостойкость поверхности мебели.

Вопрос декоративности
Стоит отметить, что на небольшой площади лучше использовать бархат в минимальных количествах, то есть, не стоит устанавливать кресла, диван, пуфы, а также дополнять интерьер шторами и скатертью из бархата. Такой комплект будет слишком пафосным и неуместным, лучше ограничится одним диваном или парой кресел. Поверхность бархата может быть матовой или блестящей, пастельные тона в глянце выглядят более стильно, а тёмные и матовые цвета добавят мебели и интерьеру в целом глубины и солидности.

Теперь об уходе
Рекомендуется регулярно (примерно раз в неделю) чистить поверхности, при помощи пылесоса с мягкой щетинистой насадкой. Жесткие скребки, химические средства и горячую воду использовать категорически запрещено. Чтобы удалить загрязнение, нужно использовать влажную салфетку с мягким моющим средством, после чего старательно распределить ворс и оставить высыхать естественным путём. Несмотря на некоторые сложности ухода, бархатная мебель оправдает себя высокой эстетичностью и подчеркнёт тонкий стиль интерьера.




Все статьи за Май 2019 г.:

25.05.2019 Внимание! В интерьере бархатная мебель!
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого
» Выбираем полуторку
» Меблировка веранды и террасы: в чём разница?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»