Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

Покупка кухонного гарнитура - процесс приятный и волнительный, но связанный с немалыми сложностями, поскольку нужно учесть массу нюансов не только дизайна, но практической и функциональной стороны мебели. Ещё возникает один из наиболее весомых вопросов: какое покрытие будет оптимальным, например, эмалевая или акриловая кухня? Непростой выбор предстоит покупателю, поскольку оба типа облицовки популярны и востребованы, имея отличные практические и декоративные характеристики. Так, на каком же из вариантов остановить выбор? Данная информация поможет рационально подойти к вопросу, чтобы покупка гарнитура была максимально выигрышной.

Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

Чем хороша эмаль?
Эмалевые фасады привлекают сразу многообразием расцветок, а также эффектов: от глянца и матовости до металлика и перламутра. Покрытие экологичное, не поддаётся ультрафиолету, сохраняя насыщенность оттенка, хорошо переносит влагу и высокие температуры. Кроме того, эмалевый фасад можно обновить, покрыв его новым слоем эмали, что надолго продлит жизнь мебели. Нужно отметить, что через некоторое время, в зависимости от того, насколько бережно используется мебель, на поверхностях могут появляться трещинки. Данный дефект практически не заметен, но опять же стоит помнить, что мебель можно перекрасить. На глянцевых фронтах очень видны отпечатки рук и потёки воды, что можно считать недостатком такой мебели. Но этот недостаток несложно устранить микрофибровой салфеткой, сохраняя чистоту и эстетичный блеск.

Почему выбирают акрил?
Мебель с акриловым "финишем" может быть оформлена различными цветами, при этом такую поверхность можно сразу узнать по характерному очень яркому блеску. Такой эффект позволяет визуально расширить пространство кухни, но вызовет небольшие сложности ухода, когда на глянце будут заметны загрязнения. Чистить акриловую мебель необходимо бережно, без использования химсредств, да в этом и не будет необходимости - достаточно мягких моющих составов и губки. Зато акрил славится высокой износостойкостью, поэтому на поверхности не появится трещин и сколов. Что касается внешнего исполнения, то акриловая мебель может быть исключительно простых форм, без гнутых фасадов.

Что в итоге?
Акрил имеет больший уровень износостойкости, чем эмаль, зато он сложнее в уходе. Акриловая мебель будет стоить несколько дороже, хотя оправдает свой ценник долгим сроком службы. Кроме того, некоторые производители выполняют мебель комбинированного типа, когда навесные шкафы эмалевые, а нижние тумбы - акриловые. Таким образом гарнитур будет максимально практичным и впечатляющим по дизайну.




Все статьи за Май 2019 г.:

19.05.2019 Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» "Любимые" ошибки, при установке дивана
» Покупаете кожаную мебель? Учтите некоторые рекомендации
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»