Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Эмалевый и пластиковый фасад: в чью пользу сравнение?

Стоя перед выбором кухонного гарнитура, нужно решить немало вопросов, начиная с дизайна мебели, заканчивая практическими характеристиками и свойствами используемого материала. Мебельный рынок сегодня предлагает достаточно широкий выбор мебели для кухни, которая будет отличаться и по внешнему исполнению, и качествам, и по стоимости. Одни из самых востребованных вариантов - эмалевый и пластиковый фасад. В чью пользу сравнение, что гарантируют данные материалы и на каком же из двух эстетичных покрытий остановить свой выбор? Узнаем из статьи.

Эмалевый и пластиковый фасад: в чью пользу сравнение?

О пластиковом фасаде
Сразу несколько веских и смелых слов, в пользу мебели с пластиковой облицовкой. Такие изделия практически не имеют огрехов, обладая отличным внешним исполнение в глянце или с матовым эффектом. Что касается фактуры, то поверхность может быть с имитацией природного рисунка древесины или камня. Одно из главных и ценных свойств, из-за которого такая мебель и пользуется повышенным спросом, - это износостойкость, то есть, даже под воздействием серьёзных эксплуатационных нагрузок, фасад будет прочным и не потеряет своей первоначальной привлекательности. Существует и несколько "но" - это сложность избавится от устойчивых пятен, но стоит их не допускать, как поверхность получается практически идеальной. И ещё - непосредственно торцы должны быть добросовестно закрыты кромками, желательно из алюминия.

"ДА" пластику или эмали?
Эмалевый фасад может, по истечении некоторого времени, и при не очень бережном обращении покрываться царапинами, в то время, как пластиковый слой повредить и даже поцарапать практически не удастся. Но зато на пластиковой мебели в местах кромок накапливается грязь, а непосредственно сами кромки могут отделяться и деформироваться, под воздействием горячего воздуха, например, в шкафчиках, которые висят над варочной поверхность. Всех этих сложностей лишены эмалевые фасады, поскольку они целостные. Итак, пластиковая мебельная поверхность более плотная, а эмалевая не имеет проблем с кромками. В итоге, можно сказать, что оба варианта имеют относительно одинаковое число сильных и слабых сторон, да и что касается финансовых вложений в покупку, то цена также будет практически одинакова.




Все статьи за Май 2019 г.:

18.05.2019 Эмалевый и пластиковый фасад: в чью пользу сравнение?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»